Что скрывает Clicformers?
Вообще говоря, конструкторы — наша слабость. Деревянные, магнитные, электронные… Любим их больше, чем Волочкова фуэте. Посему от наших рук не ускользнула главная новинка месяца — конструктор «Кликформерс». Что скрывается за цепким названием? И какой он, «Кликформерс» в жизни? Распакуем, соберем и попробуем сломать.
Для
Если вы не слышали о «Кликформерсе», значит,
Коробка
Она огромная. И подаркопригодная. С такой коробкой хоть на ДР, хоть на НГ. Такая коробка затмит все прочие коробки. И на витрине не затеряется.
Хорошая упаковка — половина успеха для игрушки. Эту половину «Кликформерс» завоевал по умолчанию. Кроме размера, у коробки есть интрига.
Открываем, а внутри…. порядок, как на улицах Брюсселя. Все детали лежат в ложементе. По коробочке не катаются. О стеночки не громыхают. Красота!
Детали
В нашем наборе 74 детали. Из них 45 — квадратные панели. Это основа «Кликформерса». Правда, из квадратов машину не построишь, поэтому «Кликформерс» разработал крутые «аксы»: колеса, арки, шестиугольники, лампы, балки, панели, на которые клеятся наклейки
Из всех деталей нас больше всего впечатлили колеса. Они реально крутые. Едут мягко благодаря прорезиненным шинам.
Также в комплект входят разделители. Они запросто разберут кубики из «Кликофрмерса», сохранив маме шеллак и нервы.

Детали сделаны из пластика. Запаха нет от слова «в принципе». Цвета приглушенные на европейский манер, не китайский «вырви глаз». Пластик гибкий, но прочный. Сломать, конечно, можно, но только преднамеренно и по предварительному сговору. Давайте попробуем!
«Лепестки» — самый ненадежный элемент. Как говорят у нас на Лубянке, попробуем надавить. Лепестки пружинят, покачиваются, но стойко стоят на своем.

Заметьте, создатели «Кликформерса» позаботились о мелкой моторике. Детали конструктора имеют выраженный рельеф, который мягко массирует ладошки и кончики пальцев.
Дабы избежать подделок, «Кликформерс» запатентовал конструкцию деталей. Об этом свидетельствует штамп patented на обороте.
Сборка
Основной элемент «Кликформерс» — это плоский квадрат. На каждой детали два типа выступов, мы зовем их «лепестками». Выступы № 1 зажимают выступы № 2. При этом детали поворачиваться в замке и фиксируются под нужным углом.
Квадраты можно соединять двумя способами:
- Защелкивание. Скрепляем панели через лепестки. Затем поворачиваем.
- Складывание. Соединяем блоки, укладывая один на другой.

Оба варианта сборки сопровождаются щелчками, тем самыми аппетитными кликами. Этот звук — «Пустырник форте» для ушей и рук — расслабляет и успокаивает.
В целом, сборка «Кликформерса» не представляет трудностей. Бери и щелкай на здоровье. Справится даже трехлетний карапуз. Разбираются детали так же легко. Но! Пока вы не защелкнули их в куб. Разомкнуть
Давайте уже мастерить! По инструкции из нашего набора можно собрать 6 машин спецтехники. Нам приглянулся бульдозер. Кстати, инструкция напоминает магформерсовскую, учит превращать плоское в объемное.

Семь минут, и бульдозер собран. Он получился правдоподобным и даже милым, насколько бульдозер может быть милым.

Без подсказок видно, что он бульдозер, а не вигвам на колесах. Массивный ковш можно поднимать и опускать. Отличный интерактив!
Детали крепко держатся друг за друга. Не то что другие конструкторы — собрал и не дыши. А с нашим бульдозером можно играть, копать и сгребать все на своем пути.
Вот так за семь минут мы смастерили полноценную игрушку своими руками. Затем разобрали и превратили в бетономешалку с большой подъемной цистерной.

Бетономешалку переделали в экскаватор с гнущимся ковшом. Такую машинку-трасформер можно таскать с собой, катать по улице, разбирать, собирать и модернизировать, сколько душе угодно.

Все классно, все супер, кроме одного — интерактивные балки соединяются с основными деталями крайне хлипко. А шарнир тугой. Начинаешь вращать, и деталь выпадает. Приходится придерживать.
Э-э-х, если бы не этот изъян, «Кликформерс» был бы совершенен, как стрижка Дэвида Бэкхема! Но идеальных не бывает.

Вердикт is ready
Проиграв в «Кликформерс» два дня и три ночи, делаем бескомпромиссный вывод: конструктор стоит своих денег. Качество достойное. Модели реалистичные. Коробка большая. Название эффектное. Собирается легко. Ломается трудно. Фантазию развивает. Моторику задействует. Короче, полный джентльменский набор.