«Наука о магнитах» для самых маленьких
Источник: http://www.kp.ru/daily/26641/3660456/
Выбор игрушек у современных детей такой, что их родителям и не снилось в свое время. Поэтому выбор подарка для ребенка часто становится настоящей проблемой. Дарить очередного плюшевого зайца или еще одну куклу не очень хочется, а из деталей разнообразных конструкторов можно собрать целый автомобильный завод.
В таких случаях на помощь приходят развивающие игры, которые не просто развлекают ребенка, но и позволяют ему получить
Одну из таких игр — конструктор «Наука о магнитах» мы попросили протестировать юного «специалиста» — Матвея Лопунова из 4 класса столичной школы 1357.
В «Наука о магнитах» детали сделаны из магнитов, а подробная инструкция показывает, что из всего этого можно собрать.
— Игра мне понравилась тем, что можно сделать много чего интересного, — вынес свое заключение десятилетний Матвей. — Особенно интересно, что можно собрать яхту и она будет плавать! Я вот дома в ванне воду напустил и отправил яхту, которую сам собрал, в плавание!
«Наука о магнитах» рассчитан и на мальчишек, и на девчонок. Ребятам по вкусу машинка на «магнитной тяге» или катер. Девочки же могут из магнитов собирать скульптуры. Важно, что в такой конструктор можно играть всей семьей. Например, запуски «НЛО» можно организовать на всей дружной компанией, в которой найдется занятие и детям, и родителям.
И не обязательно следовать инструкции, вложенной в коробку. Можно проявить фантазию и придумать собственные магнитные устройства.
Главный принцип «Наука о магнитах» — сочетание игры и обучения. Во время игры ребята знакомятся с такими понятиями, как магнитные полюса Земли, узнают принцип работы компаса.
Оптимальный возраст для игры «Наука о магнитах» — это 8–10 лет.
Ксения АЛЕКСАНДРОВА